top of page

 

НЕВОШЕДШЕЕ

 

Это  плоды раздумий и отблески откровений не вошедшие в текст Последнего Евангелия из за  своей заурядности  и очевидности для предвестника, но весьма полезные поучительные  для остальных.

 

 

   Последнее Евангелие состоит из слов, но эти слова не претендуют на абсолютную истину или догму, ибо слова оные, лишь отражение Божественного  мыслеобраза в пересказе чада Божьего Андрея.  Это токмо слова, но  их смысл должен помочь настроиться на уразумение  Искры Божьей и Божественного начала внутри себя. Так сказать - камертон настройки на Бога. 

 

   Определение Бога и подтверждение его существования одной фразой: "Бог это то, что требует от нас быть лучше, чем мы есть". Чем сильнее связь с Богом, тем навязчивее это ощущение.  Некоторый называет это совестью, честью и иными архаичными терминами. А ещё, ЭТО заставляет нас создавать, то что ещё не существует. 

 

Когда мы поступаем в соответствии с Божьим промыслом мы становимся со-творцами Бога.  А когда против, то кем?

 

   Духовный мир состоит из  трех составляющих : Бог (Бог отец по семантике христианства)  Чада Божье (Сын Божий) и духовная связь между ними (Дух святой). 

 

   Для создания полноценной духовной связи чадо Божье должно соответствовать этому и само достигать этого соответствия. Так или иначе человек подключается к некому, пока научно не обоснованному, метафизически-эзотерического происхождения полю . Ну, одним словом становиться магом, в той или иной степени. На сегодня самое внятное описание  процесса получения магических способностей дано в книги А.Похабова "Четыре касты. Кто вы ? ". Далее опираясь на терминологию данного произведения  можно  представить некоторое соответствие между "получением духовной связи чадом Божьим" и возможностью мага (шамана, экстрасенса  и других) "чувствовать разум  пространства". Это взаимодействие с одной и той же субстанцией, но разное по глубине, способу подключения и цели.

 

   Может ли Он осознать смысл наших поступков, как мы можем ли понять мотивацию поступков амёбы?

 

   Вера, как правда может быть одна. Или правда, как Вера может быть только одна.

 

   Вера от Бога, а традиции созданы жрецами. Не общайтесь с жрецами - и на сколько поколений хватит их "заветов" ?

 

   Вера это то что внутри. Это не одежда, это ни ритуалы, ни праздники,  ни храмы и ни молитвы с утра, перед сном и до еды. Это поведение в миру  соответствующее причастности к Богу и Его промыслу. Это личные отношения с Богом, а не групповые. Связь с чем-то,  чему нет научного объяснения, но игнорировать это невозможно. 

 

   Все современные жрецы позабыли смысл своего существования- победить животный страх перед смертью и получение душевного спокойствия, когда поступки человека, предначертанные Божьим промыслом, расходятся с действиями продиктованными животными инстинктами. А ещё они  не терпят конкуренции,  самостоятельность  и самодостаточность.

 

   Пока мы с Богом общались без посредников и вели себя сообразно, мы сами были богоподобны. Пока нам не выдумали зло, мы жили в раю. Жизнь в мучениях и все воплощения зла придумали жрецы, что бы запугивать паству, и ярко, и подробно описали его в своих "святых книгах".  А мы же, думая о нём, материализуем  его в нашей жизни. Мы сами придумываем зло и реализуем нашем мире,  боимся его и восхищаемся им. Снимаем фильмы о нём, фантазируем героев, смотрим на всё  это, и начинаем формировать именно такой мир. Мир страха, боли и зла.

 

   Жрецы вторглись между Богом и нами. Сами не обладая магическими способностями, жрецы создали систему контроля и управления начальными магическими способностями окормляемых для проведения групповых магических обрядов в специально подготовленных местах, естественно исключительно в своих интересах. Если кто-то достигал значимых магических способностей, то в зависимости от подчинённости жрецам он становился святым и чудотворцем либо колдуном, ведьмой и мракобесом. 

 

   Бог создал нас, а мы создали деньги для окончательных расчетов между собой. Как деньгами можно купить расположение или прощение Бога?  Самому сделать что то во славу Его -  это верное действие, а вот за деньги можно купить только жрецов. А то что у них у всех одинаковая такса, о чём это говорит - о едином Боге или о единстве жречества? 

 

  Бог создал нас, а мы создали деньги и бесовые порождения только ими и оплачивались. Цена предательства и гадости всегда была четко обозначена, а вот подвиги за деньги никогда не свершались, а благодарность за них были пиетет и почтение. Когда деньги возникают в "богослужении" то кому на самом деле это служение?  Как можно нашими деньгами повлиять на волю Божью? Как за счет чужой молитвой можно самому стать боголепней? Если деньги, как пожертвование на душевное спокойствие, берут жрецы и что-то с ними делают, но почему у дьявола никогда нет проблем с деньгами для покупки наших "душ" ? Если мы сдаем все излишки своих денег жрецам, а дьявол за деньги покупает наши "душонки", то откуда он их берёт, откуда в бухгалтерии Диавола всегда есть деньги на покупку грешных душ? Уж не с пожертвований ли ?

 

  C нами Бог, Мы Русские! Вот она - единственная самоидентификация на Руси. Сначала появилась логическая матрица здравомыслия построенная на фундаменте божественного понимании справедливости эгрегора Руси, а уж затем она стала называться Русской.  Врожденное, бессознательное понимание божественной справедливости Руси было, есть и будет одно и тоже, и именно оно выражено в Последнем Евангелии. Пути его понимания в разные времена были разные, но даже насажденная религия иудохристианства свелась к Слави и Прави, а жизнь по совести была важнее законов.

 

   C нами Бог, Мы Русские! А это значит, что когда ты познаешь Божественное начало в себе ты сразу получаешь строгую совесть, жесткую честь и великое чувство справедливости. 

 

   СНБМР! И приятие Бога и ощущение связи, Божественной искру внутри себя ЭТО определяет нашу общность, а у остальных кровное родство, как у собачек или лошадок. Ведь получив подключение на территории Руси становишься Русским и получаешь понимание своего предначертания, а исполнив его теряешь страх смерти и исполняя его готов умереть, ибо ЭТО сильнее и выше страхов кожаных одежд.

 

   СНБМР! Ведь с нами Бог, помыслы наши  Божественны, поступки наши богоугодны, потуги наши  богославенны и богоявственны. Мы осуществляем промысел Божий. Ведь истинная близость к Богу определяется не традицией или ей отсутствием, количеством ритуалов или ... , а поведением в миру, пониманием ответственности за всё свои творения и деяния. Ведь если ты не творишь ничего своим трудом, то и не существуешь как чадо Божье. А если твои деяния противны окружающим, то имя им зло.

 

   На всё Воля Божья. А мы ЕЁ вершители на Земле. И на сколько правильно мы ЕЁ понимаем, насколько прилежно воплощаем, настолько хорошо и живём.

 

                                           

PS    Ты ничего не понимаешь в мироустройстве и не видишь ничего кроме известного мира, а уже делаешь такие заявления. Неразумно отрицать существование того, кто выше твоего и моего понимания. Надмирная реальность существует, нравится нам это или нет. Творец разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств и то что некоторые воспринимают как удачу или трагедию вполне можно назвать диалогом с богом. Когда осмыслишь это, то многое перестанет быть загадкой. 

Игорь Марченко Глаза цвета стали.

 

PPS     И вот прошел я  ТОЙ ДВЕРЬЮ, и вошел, и вышел, и пажить(это иносказательно - смысл жизни, ведь для овец-баранов пастбище "ЭТО наше ВСЁ") нашел, заполучил душу, перестал быть бараном и всё такое. И вот стою я за этой дверью, весь такой просветлённый и возвышенный, всё так четко понимающий и ясно видящий, а мир и остальные вокруг, ну ни капелюшечки не изменились. И такая  непросветная скорбища на меня навалилась от этого... Ох уж эта вселенская мудрость, одни печали.

 

И последняя мысль : А  кто создал Бога?

 

bottom of page